Сообщения СМИ и профильных ресурсов об утечках, врезках и СОУ
klugl
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 14.04.2019, 13:48

Кредит для обустройства несанкционированной врезки

Сообщение klugl » 20.05.2020, 08:04

Канал 360 со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что трое жителей Московской области пять месяцев воровали авиационный бензин, сделав в Пушкинском городском округе Подмосковья врезку в нефтепродуктопровод принадлежащий АО «Транснефть — Нижняя Волга».
С июня по октябрь 2019 года злоумышленники смогли похитить около 17 тонн топлива, причинив ущерб на 797 тысяч рублей.
Следователям удалось выяснить, что для осуществления преступного замысла обвиняемый взял кредит в размере 600 тысяч рублей. Место для создания незаконной врезки они специально отыскали в промзоне и арендовали территорию якобы для организации отгрузки земли.
Двое рабочих из Средней Азии были наняты для слива и перевозки ворованного топлива в пластмассовых кубах. Краденый керосин продавали по цене около 20 рублей за литр. За два месяца злоумышленникам удалось выручить 1,2 миллиона рублей.
В октябре 2019 года врезку обнаружили полицейские, злоумышленники скрылись. Своих преступных намерений они не оставили и нашли новое место, которое арендовали под склад для утеплителя. Однако толком развернуться не успели и попались стражам правопорядка.

Надземный трубопровод


Источник



Ответить

Вернуться в «Системы обнаружения утечек: тематические новости»