Сообщения СМИ и профильных ресурсов об утечках, врезках и СОУ
klugl
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 14.04.2019, 13:48

Похищавшую дизтопливо преступную группу задержали в нижегородской области

Сообщение klugl » 28.01.2020, 07:52

Межрегиональную преступную группу, которая похищала дизельное топливо из магистрального нефтепродуктопровода «Альметьевск-Нижний Новгород» АО «Транснефть — Верхняя Волга», задержали в декабре 2019-го года сотрудники УФСБ по Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба силового ведомства.
Злоумышленники добывали топливо, сделав врезку в продуктопровод с металлическим отводом длиной 5,5 километров, который они проложили на глубине более двух метров с помощью установки горизонтального направленного бурения, а вел он на огороженную территорию промышленной базы. На ней сотрудники УФСБ обнаружили пластиковые и металлические емкости с дизтопливом объемом свыше 10 000 литров каждая. Вывозили похищенное с помощью бензовоза марки Volvo, чтобы потом продавать.
[youtube]Joi97mpCKJU[/youtube]
Под подозрение силовиков попали семь человек, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.158 УК РФ («кража»).. Общий объем обнаруженного на базе топлива составил более 100 тонн.
Незаконная врезка в продуктопровод сейчас ликвидирована, следователи УФСБ устанавливают всех лиц, которые могут быть причастны к совершаемым кражам.
Источник



Ответить

Вернуться в «Системы обнаружения утечек: тематические новости»