Сообщения СМИ и профильных ресурсов об утечках, врезках и СОУ
klugl
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 14.04.2019, 13:48

Безработный попытался провести нефтепровод к себе на дачу

Сообщение klugl » 19.02.2020, 13:33

13 февраля 2020 года в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району поступило сообщение от представителя службы безопасности одного из нефтегазодобывающих предприятий о том, что была обнаружена несанкционированная врезка.
Сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан подозреваемый. Им оказался неработающий житель Когалыма 1964 года рождения, ранее судимый за аналогичные преступления.
Оперативники выяснили, что злоумышленник с помощью ничего не подозревающих наемных рабочих смонтировал несанкционированную врезку с целью хищения нефти. Шланг от врезки он протянул на дачный участок, где планировал сливать и собирать углеводороды для дальнейшей реализации.
Дачный участок подозреваемый приобрел осенью 2019 года специально, чтобы воплотить в реальность свой умысел.
В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 ч.3.ст.158 УК РФ (Попытка совершения кражи из нефтепровода). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в порядке ст.91 УПК.
Безработный попытался провести нефтепровод к себе на дачу
Источник: сообщение пресс службы УМВД по Ханты-Мансийскому АО - Югре.



Ответить

Вернуться в «Системы обнаружения утечек: тематические новости»