Сообщения СМИ и профильных ресурсов об утечках, врезках и СОУ
klugl
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 14.04.2019, 13:48

Злоумышленники сливали нефть через отвод длиной 3 км

Сообщение klugl » 23.03.2020, 09:45

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан совместно с сотрудниками ОМВД по Пестречинскому району и службой безопасности одной из нефтяных компаний установили, что в районе села Карповка Пестречинского района на магистральном нефтепроводе имеется несанкционированная врезка.
Во время обследования территории был обнаружен отвод из шланга высокого давления, протяженностью не менее 3 км, который был выведен в помещение на территории одного из сельских хозяйств. Сотрудники полиции обнаружили 2 наполненные нефтесодержащей жидкостью емкости, объемом 50 кубических метров каждая. Предварительная сумма ущерба составила не менее 2 млн рублей.
В последующем на территории фермы был задержан подозреваемый.
По данному факту Следственным отделом МВД России по Пестречинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, лишение свободы на срок до шести лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Злоумышленники сливали нефть через отвод длиной 3 км
источник



Ответить

Вернуться в «Тематические новости и информационные сообщения»