Сообщения СМИ и профильных ресурсов об утечках, врезках и СОУ
klugl
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 14.04.2019, 13:48

План мер ПАО "Газпром нефть" по противодействию распространения эпидемии коронавируса

Сообщение klugl » 06.04.2020, 10:19

Группа компаний «Газпром нефть» ввела план противодействия коронавирусной инфекции. Ежедневно в дистанционном формате проводятся заседания координационного штаба. Смоделированы базовые сценарии развития ситуации в связи с угрозой распространения COVID-19 среди сотрудников и подрядчиков.

В производственных и офисных помещениях ведется дезинфекция контактных поверхностей, установлены дозаторы с антисептиками, в вентиляционных системах — вирулицидные фильтры, а в местах скопления сотрудников — устройства с бактерицидными лампами. Организовано ежедневное дистанционное измерение температуры сотрудников. В офисах компании работают медпункты, в которых сотрудники могут сдать материал для анализа на коронавирус.

С 19 марта «Газпром нефть» перевела часть персонала на дистанционный режим работы. В приоритетном порядке на дистанционную работу переведены все беременные женщины, сотрудники старше 60 лет, инвалиды и все кто имеет хронические сердечно-сосудистые и бронхо-легочные заболевания.
В штаб-квартире компании в Санкт-Петербурге на дистанционную работу перешло около 60% сотрудников. В целом по группе компаний «Газпром нефть» на удаленную работу перешли около 15% персонала, включая работников промышленных предприятий.
На неопределенное время перенесено проведение всех корпоративных событий и отменено участие сотрудников во внешних мероприятиях. Совещания с участием более 10 человек переведены в формат видео-конференций. Прекращены командировки сотрудников за рубеж и существенно ограничены по территории РФ.

Принято решение увеличить продолжительность рабочей вахты до 60 дней на удаленных объектах добычи нефти.

Московский и Омский НПЗ, входящие в группу «Газпром нефть», продолжают обеспечивать плановый выпуск нефтепродуктов. Высокая степень автоматизации заводов позволяет персоналу управлять технологическим процессом дистанционно из операторных с соблюдением мер инфекционной безопасности.
Головной офис ПАО ГазпромНефть


Источник



Ответить

Вернуться в «Системы обнаружения утечек: тематические новости»