Следите за наши обновлениями в соцсетях! Все публикуемые материалы репостятся в соцсетях:
https://www.facebook.com/prosou2,
https://twitter.com/Prosou2,
https://vk.com/id578023802,
https://www.instagram.com/prosou_ru/
Сообщения СМИ и профильных ресурсов об утечках, врезках и СОУ
klugl
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 14.04.2019, 13:48

Доказана причастность организованной группы лиц к хищению нефти с месторождения

Сообщение klugl » 21.07.2020, 06:04

Следственным отделом ОМВД России по Советскому району окончено производство по уголовному делу в отношении группы лиц, обвиняемых в хищении нефтепродуктов в особо крупном размере.
В июле прошлого года в ходе оперативных мероприятий Отделом по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по ХМАО – Югре совместно с сотрудниками ОМВД России по Советскому району при поддержке ОМОН Росгвардии на одном из нефтяных месторождений задержано несколько человек, осуществляющих хищение нефти.
В ходе следствия установлена вина семи участников преступной группы, которые с марта по июль 2019 года под предлогом осуществления предпринимательской деятельности в сфере ремонта техники и оказания транспортных услуг совершали систематическое хищение нефтепродуктов из пункта налива нефти на территории одного из месторождений Советского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и дальнейшую ее реализацию.
Таким образом, ими было похищено более 740 тонн подготовленной нефти. Материальный ущерб от преступных посягательств, нанесенный нефтяной компании, осуществляющей добычу нефти на данном месторождении в Советском районе ХМАО – Югры, составил порядка 18 миллионов рублей.
Двоим организаторам преступной группы, предъявлено обвинение, квалифицированное п.п. «а», «б» ч.4 ст.158, ч.3 ст.30 – п. «б» ч.3 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере, покушение на кражу из нефтепровода), остальным фигурантам п.п. «а», «б» ч.4 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере).
Преступление относится к категории тяжких, за которое уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Доказана причастность организованной группы лиц к хищению нефти с месторождения
Фото: ОМВД по Советскому району ХМАО – Югра
Источник



Ответить

Вернуться в «Системы обнаружения утечек: тематические новости и ссылки»