В Московской области задержаны подозреваемых в краже более 11 тонн дизельного топлива

Сообщения СМИ и профильных ресурсов об утечках, врезках и СОУ
klugl
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 14.04.2019, 13:48

В Московской области задержаны подозреваемых в краже более 11 тонн дизельного топлива

Непрочитанное сообщение klugl »

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД России по г.о. Луховицы при взаимодействии с УФСБ России по г. Москве и Московской области, а также УФСБ России по Рязанской области задержаны участники группы, подозреваемые в совершении кражи в особо крупном размере.
По имеющейся информации, злоумышленники совершили несанкционированную врезку в две трубы магистрального трубопровода с целью откачки дизельного топлива, для чего изготовили отвод в виде шланга до земельного участка, расположенного в д. Врачово. Сумма ущерба составил более миллиона рублей.
По данному факту следователем Следственного отдела ОМВД России по г.о. Луховицы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили и при поддержке Росгвардии задержали подозреваемых в Шатурском районе в момент перевозки похищенного топлива. Ими оказались трое жителей г. Рошаль, двое из которых ранее судимы, в возрасте от 23 до 45 лет. Задержанные участники группы передвигались на трёх автомашинах, оборудованных емкостями, полностью заполненными дизельным топливом, общей массой более 9 тонн.
В ходе дальнейших мероприятий полицейские обнаружили гаражный бокс, расположенный в г. Рошаль, где хранилось похищенное топливо, а также автомобиль, на котором злоумышленники перевозили нефтепродукты. При обыске в гараже и досмотре транспортного средства сотрудниками полиции изъяты две тонны похищенного дизельного топлива, пластиковая емкость на 200 литров, сварочный аппарат, помпы для перекачки нефтепродуктов, бензогенератор, приборы для работы ночью, лопаты и пластиковый шланг, аналогичный тому, который использовался для установки отводов в г.о. Луховицы.

В Московской области задержаны подозреваемых в краже более 11 тонн дизельного топлива
Источник


Ответить

Вернуться в «Системы обнаружения утечек: тематические новости и ссылки»