Преступная группа четыре года похищала конденсат из трубопровода, трое злоумышленников погибли по неосторожности

Сообщения СМИ и профильных ресурсов об утечках, врезках и СОУ
klugl
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 14.04.2019, 13:48

Преступная группа четыре года похищала конденсат из трубопровода, трое злоумышленников погибли по неосторожности

Непрочитанное сообщение klugl »

Заместитель прокурора Республики Крым Владимир Кузнецов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух членов организованной преступной группы, по п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража из газопровода, совершенная организованной группой в особо крупном размере), а также ее руководителя по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности трем лицам), п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ.
По версии следствия обвиняемые в период с 2014 года по апрель 2018 года, действуя в составе устойчивой организованной преступной группы, совершили тайное хищение газового конденсата из подземного газопровода «Берег-Глебовка» в Черноморского районе, тем самым причинив ущерб ГУП РК «Черноморнефтегаз» в размере не менее 3,7 млн руб.
Кроме того, руководитель организованной преступной группы обвиняется в причинении по неосторожности в ходе осуществления незаконной добычи газового конденсата смерти трем членам этой же преступной группы.
С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в Черноморский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура России
Источник


Ответить

Вернуться в «Системы обнаружения утечек: тематические новости и ссылки»