Злоумышленники слили из нефтепровода в баржу 200 тонн нефти

Всякие забавность, связанные с нефтегазовой отраслью
klugl
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 14.04.2019, 13:48

Злоумышленники слили из нефтепровода в баржу 200 тонн нефти

Непрочитанное сообщение klugl »

К тому, что похищаемую из трубопроводов нефть возят бензовозами (а иногда и железнодорожными цистернами), уже все привыкли. Казалось бы, что ещё можно придумать в нелёгком деле транспортировки краденой нефти? Но реальность порой причудливее самых смелых выдумок...


Былина про добра молодца Ивана и друга его, славного капитана Андрея, занесённая в летописи1
Жил да был в далёком ХМАО2 добрый молодец по имени Иван3. И решил он как-то с товарищами4 разжиться нефтью, которую на Аригольском месторождении Славнефть-Нижневартовск добывала.
Раскопали товарищи Ивана нефтепровод напорный и краник к нему приделали, к кранику шланг приладили, да к берегу славной реки Колик-Ёган тот шланг и протянули. А Ивану наказали найти судно с бочками, чтоб нефть перевозить.
Пошел Иван к другу своему Андрею, и говорит: так мол и так, надо нефть везти, да как быть не знаю. А Андрей, как на удачу, был капитаном судна с чудным названием "Буксир-толкач проекта Р96Б" к коему прилагалась баржа нефтеналивная проекта 183БМ/Н.
Взошли 11 июня 2018 года Иван да Андрей на судно и отправились в славный поход.
Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Много дней длился их поход и вот, в 4 часа 19 июня 2018 года, прибыли они на место, где их уже товарищи Ивана поджидали.
Кинули добры молодцы с берега шланг на баржу и закачали в неё 200 тонн нефти товарной. Обрадовались Иван да Андрей и в путь обратный отправились.
Но беда тут как тут, налетела на судно сила недобрая, "РУ ФСБ по Тюменской области" именуемая. Скрутили Ивана да Андрея, да в позорное узилище и бросили. Почти год Иван в застенках томился, наконец поволокли его на суд.
Входит Иван в зал судебный, а там Судья Милаев сидит, с лицом строгим аки у каменного истукана.
Посмотрел на Ивана Милаев сердито и говорит ему человеческим голосом: "Нефть та 3 667 078 полновесных российских рублей стоила, желал ты, Иван, Славнефти ущёрб особо крупный нанести, не по-модецки это!" И вынес Судья приговор суровый: 2 года тюрьмы и 150 тыщ штрафу. Закручинился Иван, голову повесил, вину признал полностью, в содеянном раскаялся....
Смягчился Судья строгий и заменил срок реальный на срок условный и строго-настрого наказал Ивану вести себя хорошо, не безобразничать.
На том сказочке конец, а кто слушая молодец.


Примечания:
1 Приговор по делу №1-80/2019 Нижневартовский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югра. Судья: Милаев И.М. Приговор по делу №1-80/2019;
2 ХМАО - Ханты-Мансийский автономный округ-Югра;
3 здесь и далее имена вымышленные, все возможные совпадения имён случайны;
4 неустановленные лица;

БТ-7 и КП-200-77
БТ-7 и КП-200-77. Фото: fleetphoto.ru


Ответить

Вернуться в «Юмор и развлечения»