Сводка преступлений на трубопроводах от СБ Транснефть

Сообщения СМИ и профильных ресурсов об утечках, врезках и СОУ
klugl
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 14.04.2019, 13:48

Сводка преступлений на трубопроводах от СБ Транснефть

Непрочитанное сообщение klugl »

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
В Павловском районе в ходе проведения совместных мероприятий сотрудниками полиции и работниками УБ АО «Транснефть – Верхняя Волга» в 200 м от МНПП «Горький – Ярославль» при отборе нефтепродукта через отвод от несанкционированной врезки задержаны два жителя Нижегородской области на автомобилях, в которых обнаружены 4 наполненные нефтепродуктом металлические бочки емкостью 200 л каждая. МО МВД России «Павловский» возбуждено уголовное дело.

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
В Мокшанском районе пресечено хищение нефти из МН «Куйбышев – Унеча-2» АО «Транснефть – Дружба». Сотрудниками УМВД России по Пензенской области при выезде с частной нефтебазы, расположенной в селе Богословка задержаны водители двух автомобилей, загруженных нефтью (более 50 т). Непосредственно на территории нефтебазы задержано еще 4 подозреваемых в причастности к хищению нефти лица и 1 нефтевоз. При осмотре территории нефтебазы найдены 22 емкости объемом от 50 до 70 м3, соединенные между собой трубопроводом и оборудованные системой автоналива. Ряд емкостей был частично заполнен нефтью. В ходе дальнейших поисковых мероприятий с участием УБ обнаружены изготовленный способом горизонтального направленного бурения 4-километровый отвод, выведенный на территорию нефтебазы, и несанкционированная врезка в нефтепровод. ОМВД России по Пензенскому району возбуждено уголовное дело.
Подробности от официальных источников.

РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
Сотрудниками УФСБ России по Республике Дагестан в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в Кумторкалинском районе пресечено хищение нефти через несанкционированную врезку в подводящий МН НПС «Махачкала» – 201-й км нефтепровода Грозный – Баку АО «Черномортранснефть». Для реализации преступного замысла был сооружен подземный 30-метровый тоннель из частного домовладения в направлении МН, оборудованный деревянными скрепами, вытяжной вентиляцией, электроосвещением, металлическими рельсовыми направляющими. Проложенный в тоннеле отвод, изготовленный из шланга высокого давления, был выведен в пластиковую накопительную емкость, замаскированную под автомобильную грузовую термобудку, размещенную во дворе домовладения. По подозрению в совершении данного преступления задержан житель Махачкалы. В ходе проведения дальнейших мероприятий обнаружены 2 транспортных средства: автомобиль с кунгом, оборудованным емкостью, содержащей около 2 т нефти, и автомобиль с прицепом-автоцистерной объемом около 35 м3, содержащий около 10 т нефти. УФСБ России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело.
Подробности от официальных источников.

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
В Тосненском районе в результате совместных поисковых мероприятий УБ ООО «Транснефть – Балтика», ведомственной охраны и полиции на 616-м километре МНПП «Ярославль – Приморск-1» обнаружена несанкционированная врезка с комбинированным отводом общей протяженностью около 1,4 км, проложенным через лесной массив к автотрассе «Москва – Санкт-Петербург». Окончание отвода было подсоединено к двум заполненным нефтепродуктом накопительным резино-тканевым емкостям объемом 25 м3 каждая, подключенным к электронасосу. Заявление о преступлении направлено в ОМВД России по Тосненскому району.

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий на территории городского округа Балашиха сотрудниками полиции совместно с работниками УБ АО «Транснефть – Верхняя Волга» и ведомственной охраны на 54-м километре участка Кольцевого МНПП «Восточное полукольцо» обнаружена несанкционированная врезка с отводом общей протяженностью 2,4 км. Окончание отвода было подсоединено к размещенной на территории промзоны резиновой емкости объемом 50 м3, частично заполненной нефтепродуктом. МУ МВД России «Балашихинское» возбуждено уголовное дело.
Предыдущие инциденты на этом трубопроводе

Сводка преступлений на трубопроводах от СБ Транснефть

Источник: "Трубопроводный транспорт нефти", июль 2020


Ответить

Вернуться в «Системы обнаружения утечек: тематические новости и ссылки»