Утечка на месторождении ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Сообщения СМИ и профильных ресурсов об утечках, врезках и СОУ
klugl
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 14.04.2019, 13:48

Утечка на месторождении ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Непрочитанное сообщение klugl »

​Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» сообщает об оперативной локализации утечки нефтесодержащей жидкости на месторождении Денисовского лицензионного участка в Усинском районе и начале работ по ликвидации последствий инцидента.
Утечка в объеме 3,5 м³ – из них 1,7 м³ на рельеф и 1,8 м³ в водный объект – была локализована, благодаря оперативной доставке вертолетом боновых заграждений. По результатам воздушного мониторинга с участием представителей государственных надзорных органов и администрации МОГО «Усинск» подтверждено отсутствие угрозы распространения за пределы боновых ограждений радужной пленки на поверхности реки Лая. Кроме того, превентивно организованы 3 дополнительных рубежа боновых ограждений.
Проводятся мероприятия по сбору радужной пленки с поверхности реки для последующей откачки и регулярный мониторинг состояния водной среды. Угрозы попадания нефтесодержащей жидкости в источники, используемые для водоснабжения населения, нет. Ориентировочная дата окончания работ – 4 октября 2020 г.​

Источник


Логотип ПАО ЛукОйл


klugl
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 14.04.2019, 13:48

Утечка на месторождении ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Непрочитанное сообщение klugl »

Прокуратура г. Усинск организовала проверку соблюдения законодательства об охране природы в связи с нефтеразливом, произошедшим на Усинском нефтяном месторождении. Инцидент произошел утром 24 сентября 2020 г.
При выполнении работ по строительству нефтесборного коллектора работник подрядной организации ООО ГСМ ковшом экскаватора задел трубу нефтепровода, что повлекло его разгерметизацию.
Как уточнили в прокуратуре, сразу после инцидента эксплуатацию нефтепровода приостановили. На данный момент на месте ликвидируют последствия нефтеразлива, чтобы нефть не попала в водные объекты. Объем вылившейся нефти сейчас уточняется.
Усинское месторождение эксплуатирует ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Утечка на месторождении ООО «ЛУКОЙЛ-Коми

Источник
Ответить

Вернуться в «Системы обнаружения утечек: тематические новости и ссылки»