Разлив из нефтепровода "Рязань-Тула-Орел" из-за незаконной врезки

Сообщения СМИ и профильных ресурсов об утечках, врезках и СОУ
klugl
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 14.04.2019, 13:48

Разлив из нефтепровода "Рязань-Тула-Орел" из-за незаконной врезки

Непрочитанное сообщение klugl »

Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой в связи поступившим сообщением из единой диспетчерской службы городского округа «город Калуга» о розливе нефтепродуктов, организована проверка.

Установлено, что неустановленными лицами были осуществлены действия по самовольному подключению к магистральному нефтепродуктопроводу "Рязань-Тула-Орел" и незаконному транспортированию (перекачки) из него нефтепродуктов для использования в личных целях.
Самовольное подключение к нефтепроводу повлекло аварийный разлив нефтепродуктов и загрязнение земельного участка.
В результате разлива нефтепродуктов и загрязнения земельного участка причинен вред объектам окружающей среды, выраженный в загрязнении почвы нефтепродуктами.
Сумма ущерба в результате загрязнения почв нефтепродуктами превысила 2,3 млн. рублей.
В связи с выявленными нарушениями, по материалам прокурорской проверки, следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ (отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с удобрениями, стимуляторами роста растений, ядохимикатами и иными опасными химическими или биологическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекшие причинение вреда здоровью человека или окружающей среде).
В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

Разлив из нефтепровода Рязань-Тула-Орел из-за незаконной врезки

Источник


Ответить

Вернуться в «Системы обнаружения утечек: тематические новости и ссылки»