На морском терминале Бутинге в Балтийском море произошла утечка

Сообщения СМИ и профильных ресурсов об утечках, врезках и СОУ
klugl
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 14.04.2019, 13:48

На морском терминале Бутинге в Балтийском море произошла утечка

Непрочитанное сообщение klugl »

Пятно площадью 1 км2, образовавшееся в море после утечки на нефтяном терминале Бутинге, движется в сторону Латвии, заявил агентству BNS в понедельник завотделом коммуникации департамента охраны окружающей среды республики Арунас Малинвскис.

"Площадь пролившихся загрязнений составляет около 1 км2. Из-за течений и ветра пятно движется не к берегу, а в открытое море, к Латвии. Инспекторы окружающей среды начали расследование, подсчитывается ущерб, нанесенный природе", - сказал Малинвскис.

Министр окружающей среды Литвы С. Гентвилас написал в фейсбуке, что на терминале прорвало трубу пролилась нефть с буя терминала в Бутинге, танкер не был подключен к нему, утечка произошла из рукава, соединяющего подводный трубопровод с буем, к которому подключается танкер.

По словам главы ведомства, ликвидацией экстренной ситуации заняты сотрудники департамента окружающей среды, на помощь которым привлечены военные, однако работы усложняют неблагоприятные погодные условия.

Представитель министра по связям с общественностью М.Гайлюс в свою очередь отметил, что, по данным Orlen, в море попали 1-2 тонны нефти.

Нефтяной терминал в Бутинге находится в управлении компании Orlen Lietuva, принадлежащей польскому концерну Orlen.
Через терминал, который способен обработать танкеры водоизмещением до 100 тыс. т, сырье поступает на нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) компании в г. Мажейкяй.

Терминал расположен в непосредственной близости от морского курорта Паланга.


Источник

Терминал Бутинге


Ответить

Вернуться в «Системы обнаружения утечек: тематические новости и ссылки»