ТР ЕАЭС 49/2020 «О требованиях к магистральным трубопроводам для транспортирования жидких и газообразных углеводородов»

Технические требования к проектированию, внедрению и эксплуатации СОУ
klugl
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 14.04.2019, 13:48

ТР ЕАЭС 49/2020 «О требованиях к магистральным трубопроводам для транспортирования жидких и газообразных углеводородов»

Непрочитанное сообщение klugl »

24 декабря 2020 года совет ЕЭК утвердил технический регламент Евразийского экономического союза «О требованиях к магистральным трубопроводам для транспортирования жидких и газообразных углеводородов» (ТР ЕАЭС 49/2020).

Документ вступит в силу 1 июля 2021 года. Он устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к магистральным трубопроводам для транспортирования жидких и газообразных углеводородов при проектировании (включая инженерные изыскания), строительстве (реконструкции), эксплуатации (приемке и вводе в эксплуатацию, консервации), утилизации (ликвидации), а также правила оценки их соответствия.

  1. Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Евразийского экономического союза (далее - Союз) требования к магистральным трубопроводам для транспортирования жидких и газообразных углеводородов при проектировании (включая инженерные изыскания), строительстве (реконструкции), эксплуатации (приемке и вводе в эксплуатацию, консервации), утилизации (ликвидации), а также правила оценки их соответствия.
  2. Объектом технического регулирования настоящего технического регламента являются магистральные трубопроводы, включая ответвления от них, номинальным диаметром до DN 1400 включительно, с избыточным давлением от 1,2 до 14 МПа включительно для транспортирования жидких углеводородов и с избыточным давлением свыше 1,2 до 25 МПа включительно для транспортирования газообразных углеводородов
  3. Настоящий технический регламент разработан в целях обеспечения защиты жизни и (или) здоровья человека, имущества, окружающей среды, жизни и (или) здоровья животных и растений, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей, а также в целях обеспечения энергетической эффективности и ресурсосбережения.
  4. Требования настоящего технического регламента не распространяются на трубопроводы сетей газораспределения и газопотребления, трубопроводы сетей автономного газоснабжения и автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, морские трубопроводы, промысловые и межпромысловые трубопроводы, трубопроводы для транспортирования широкой фракции легких углеводородов и сжиженных углеводородных газов, а также на трубопроводы, предназначенные для осуществления и обеспечения технологических процессов добычи и (или) переработки углеводородного сырья.
Полный текст регламента


Ответить

Вернуться в «Нормативно-техническая документация (НТД)»