В Калмыкии направлено в суд уголовное дело о попытке кражи нефти и повреждения нефтепровода

Сообщения СМИ и профильных ресурсов об утечках, врезках и СОУ
klugl
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 14.04.2019, 13:48

В Калмыкии направлено в суд уголовное дело о попытке кражи нефти и повреждения нефтепровода

Непрочитанное сообщение klugl »

Следственной частью следственного отдела МВД по Республике Калмыкия завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 и частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», а также частью 4 статьи 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность».

Летом 2020 года двое жителей Элисты и житель Лаганского района, действуя группой лиц, предприняли попытку похитить сырую нефть из магистрального нефтепровода, расположенного на территории Черноземельского района Республики Калмыкия.

Следователями МВД Калмыкии установлено, что обвиняемые при помощи специального оборудования осуществили несанкционированную врезку в трубу нефтепровода путем присоединения к нему отвода в виде шланга высокого давления.Погрузив нефть в цистерну грузового автомобиля, обвиняемые покинули место преступления с целью дальнейшей реализации похищенного.

Однако они не сумели довести свой преступный умысел до конца, так как их противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции и работниками частной охранной организации.

На период предварительного следствия двоим обвиняемым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкции инкриминируемых обвиняемым статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Незаконное подключение к нефтепроводу в Калмыкии с целью кражи нефти

Автоцистерна использовавшаяся для перевозки украденной из нефтепровода нефти

Отвод от незаконного подключение к нефтепроводу в Калмыкии с целью кражи нефти


Источник


Ответить

Вернуться в «Системы обнаружения утечек: тематические новости и ссылки»