Загрязнение почвы в Нижегородской области при ликвидации последствий разлива из-за врезки

Сообщения СМИ и профильных ресурсов об утечках, врезках и СОУ
klugl
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 14.04.2019, 13:48

Загрязнение почвы в Нижегородской области при ликвидации последствий разлива из-за врезки

Непрочитанное сообщение klugl »

По материалам Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора ОМВД РФ по Пестовскому району Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту порчи земель в результате размещения нефтезагрязненного грунта в д. Семытино и д. Красная Горка.

Грунты, загрязнённые нефтепродуктами, образовались в ходе ликвидации последствий прорыва несанкционированной врезки в магистральный нефтепродуктопровод, эксплуатируемый ООО «Транснефть Балтика», и складировались на нескольких земельных участках, которые для этих целей не предназначены. Работы по ликвидации последствий аварии осуществляло по договору с ООО «Транснефть Балтика» ООО «Прогресс».

По результатам административных расследований, проведённых Северо-Западным межрегиональным управлением Росприроднадзора с привлечением экспертной лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО, на загрязненных участках установлено превышение предельно допустимых концентраций нефтепродуктов в 41,3 – 216,2 раза.

Специалистами Управления произведён расчёт ущерба, причинённого почвам. Его сумма составила 8,5 млн рублей. Материалы административного расследования Управлением были направлены в правоохранительные органы в феврале 2021 года. По ним было возбуждено уголовное дело.

Загрязнение почвы в Нижегородской области при ликвидации последствий разлива из-за врезки

В этом сообщении смешалось всё: и врезка и разлив из-за неё и корявая ликвидация последствий, приведшая к загрязнению почвы в другом месте.

Источник


Ответить

Вернуться в «Системы обнаружения утечек: тематические новости и ссылки»