Разгерметизация и пожар на газопроводе в Белорецком районе Башкирии

Сообщения СМИ и профильных ресурсов об утечках, врезках и СОУ
klugl
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 14.04.2019, 13:48

Разгерметизация и пожар на газопроводе в Белорецком районе Башкирии

Непрочитанное сообщение klugl »

30 апреля 2021 года в 07:04 поступило сообщение о разгерметизации с последующим горением газового трубопровода в н.п. Серменево Белорецкого района. Произошло частичное разрушение дорожного полотна на участке автодороги регионального значения Белорецк-Инзер-Уфа. Организован объезд через дороги населенного пункта Серменево, выставлены посты безопасности. Газоснабжение населенного пункта отключено. Распространения пожара не допущено. Производится охлаждение зоны горения. Погибших и пострадавших нет. Угрозы нет.

Всего к реагированию привлечено 38 человек и 15 единиц техники. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются. Работает дознаватель МЧС России.
Источник: страница VK ГУ МЧС России по Республике Башкортостан

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ООО «Газпром трансгаз Уфа», разгерметизация трубопровода с последующим возгоранием произошла на 56-м километре газопровода — отвода к газораспределительной станции «Белорецк» Сибайского линейно-производственного управления магистральных газопроводов.

Разгерметизация и пожар на газопроводе в Белорецком районе Башкирии
Фото: ГУ МЧС России по Республике Башкортостан

Инфраструктура стареет и изнашивается, радует только одно: в этот раз без жертв обошлось. В 1989 аналогичная ситуация привела к Улу-Телякской катастрофе, в которой погибли и пострадали сотни людей.


Ответить

Вернуться в «Системы обнаружения утечек: тематические новости и ссылки»