ТОРИ, НПФ ООО

Организации, разрабатывающие, проектирующие и внедряющие СОУ
klugl
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 14.04.2019, 13:48

ТОРИ, НПФ ООО

Непрочитанное сообщение klugl »

ООО НПФ «ТОРИ» https://www.torinsk.ru
Предлагает систему собственной разработки, которую называют «инфразвуковой системой мониторинга трубопроводов» (ИСМТ). Изначально поставляла систему обнаружения внутритрубных снарядов, в которую позже была добавлены функции обнаружения утечек.
Принцип обнаружения утечек, судя по всему, состоит в проведении корреляционного анализа показаний высокочастотных датчиков давления с широким динамическим диапазоном.

Интересным моментом является то, что заложенный принцип позволяется определять размер утечки от реальной перекачки, что приводит с одной стороны к невероятно высоким характеристикам на низконапорных трубопроводах с одной стороны и невысокими характеристиками на высоконапорных трубопроводах, а так же крайне неустойчивой работой в условиях высокой турбулентности течения. Так же существуют крайне жёсткие требования к установке датчиков.

Основными элементами системы являются:
  • инфразвуковой датчик МПП-001 (ранее именовались «геоантеннами»), предназначенный для преобразования акустических колебаний, распространяющихся в трубопроводе, в выходной электрический сигнал;
  • модуль МОПС-001, обеспечивающий сбор и обработку сигналов от датчиков;
В 2008 году проводились масштабные испытания системы в Куйбышевском РНУ МН «Дружба». Испытания признаны в целом успешными и ИСМТ было внесено в реестр АК «Транснефть». Правда вскоре ИСМТ было исключено из реестра, что является удивительным достижением.

Логотип ООО НПФ ТОРИ


Ответить

Вернуться в «Разработчики и интеграторы систем обнаружения утечек»