Организации, разрабатывающие и внедряющие оптоволоконные системы
klugl
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 14.04.2019, 13:48

Т8, ООО

Сообщение klugl » 02.06.2019, 19:33

OOO "T8" http://t8.ru/
Российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования для оптических сетей связи. Кроме связного оборудования производит распределённую систему акустического мониторинга "Дунай", используемую для задач мониторинга протяженных объектов.



klugl
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 14.04.2019, 13:48

Т8, ООО. Система Дунай

Сообщение klugl » 20.08.2019, 10:13

Система "Дунай" может применяться для мониторинга активности в охранной зоне трубопровода. Прокладываемое в охранной зоне трубопровода оптоволокно выступает в роли распределённого сенсора, обеспечивающего фиксацию механических воздействий на почву, что позволяет обнаруживать работу строительной техники, ручную копку, а также отслеживать движение внутритрубных снарядов, которое сопряжено со значительными вибрациями почвы.
Примечание: как уже писалось, волоконные системы мониторинга строго говоря, не являются системами обнаружения утечек. Это относится и к системе "Дунай".
Распределённая система акустического мониторинга "Дунай", функционирует на базе стандартного телекоммуникационного волокна и программно-аппаратного комплекса (ПАК) собственного производства компании Т8.
ПАК включает приёмно-передающий модуль (когерентный рефрактометр), усилительный модуль, встраиваемый сервер.
T8 программно-аппаратный комплекс Дунай
Рисунок 1. Внешний вид оборудования ПАК "Дунай"

Результаты работы системы отображаются на АРМ оператора. Внешний вид интерфейса АРМ оператора системы показан на рисунке 2.
интерфейс АРМ оператора системы Дунай
Рисунок 2. Внешний вид интерфейса АРМ оператора системы "Дунай"
Система принята в эксплуатацию на линии газопровода «Газпром Трансгаз Уфа», проведены успешные тестовые испытания на линии нефтепровода ОАО «Сургутнефтегаз».
[youtube]zjOyCkpntb4[/youtube]
Демонстрация работы системы "Дунай".

Ответить

Вернуться в «Разработчики и интеграторы оптоволоконных систем мониторинга»