ПО СОУ, зарегистрированное ПАО "Транснефть" в реестре ФИПС

Авторская аналитика о трубопроводном транспорте и СОУ
klugl
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 14.04.2019, 13:48

ПО СОУ, зарегистрированное ПАО "Транснефть" в реестре ФИПС

Непрочитанное сообщение klugl »

В таблице, приведено ПО, внесённое в реестр ПО ФИСП, права на которое принадлежат ПАО «Транснефть». Сведения о ПО других правообладателей тут.
Информация приведена согласно данным, содержащимся в открытой части реестра по состоянию на третий квартал 2020 года. Права на часть ПО изначально принадлежали другим лицам и были переданы ПАО "Транснефть" (в таблице указан изначальный правообладатель).

Номер свидетельства о регистрации ПО
Правообладатель (изначальный)
Дата регистрации ПО
Название ПО
Реферат
2016662900ООО «ПетроЛайт» (RU)25.11.2016OmegaWaysПрограмма является составной частью системы обнаружения утечек и контроля активностей (СОУиКА) и используется для взаимодействия оператора с СОУиКА, в том числе настройки параметров СОУиКА. Режим настройки используют для создания карт, схем объектов, привязки датчиков. Режим эксплуатации предназначен для индикации на АРМ оператора координат и времени обнаружения утечек или проявлений активности, просмотра истории обнаруженных событий и параметров диагностики различных подсистем СОУиКА за заданный период времени, а также вывода на печать списка обнаруженных событий.
2016662901ООО «ПетроЛайт» (RU)25.11.2016APCSNMPSwitchServiceПрограмма является составной частью системы обнаружения утечек и контроля активностей (СОУиКА) и предназначена для сбора, хранения и передачи данных, получаемых с блока управляемых электрических розеток. Сбор данных с блока управляемых розеток осуществляется по протоколу SNMP. Полученные и обработанные данные передаются подключенным клиентам.
2016662902ООО «ПетроЛайт» (RU)25.11.2016DISSettingПрограмма используется для управления и настройки блока регистрации виброакустических воздействий(ВАБ) системы обнаружения утечек и контроля активностей (СОУиКА). Программа предназначена для отображения, изменений параметров работы аппаратной части ВАБ, отображения цифрового сигнала, отображение результатов предварительной обработки сигнала ВАБ, а также из архива в режиме реального времени. Программа DISSetting функционирует в вычислителе ВАБ логического модуля и АРМ СОУиКА и позволяет проводить контроль, настройку и анализ работы ВАБ посредством подключения к программе обработки сигналов, получаемых с распределенного волоконно­оптического кабель­датчика (ВОД).
2016663011ООО «ПетроЛайт» (RU)28.11.2016DTSSettingПрограмма используется для управления и настройки блока температурной регистрации (БТР) системы обнаружения утечек и контроля активностей (СОУиКА). Функциональные возможности программы: отображение изменения параметров работы аппаратной части БТР, отображение цифрового сигнала, полученного с аппаратной части БТР в режиме реального времени, отображение изменения параметров предварительной обработки сигнала БТР в режиме реального времени и из архива.
2016663012ООО «ПетроЛайт» (RU)28.11.2016CalcSensorsServiceПрограмма используется в системах обнаружения утечек (нарушение герметичности оснащенного трубопровода) и контроля активностей (СОУиКА). Программа осуществляет сбор данных с датчиков, входящих в состав СОУиКА, вторичную обработку данных с целью обнаружения активности и распознавания ее типа, измерения скорости движущихся объектов вдоль волоконно­оптического датчика, формирование информации о событиях. Программа предназначена для сбора данных с подключенных программ­датчиков, объединения полученных данных на основании информации о расположении подключенных датчиков, обработки объединённого массива данных с целью обнаружения событий заданных типов и параметров, хранения всех полученных, обработанных данных и обнаруженных событий и передачи полученных и обработанных данных в соответствии с настройками для каждого из клиентов.
2016663013ООО «ПетроЛайт» (RU)28.11.2016OPCSensorПрограмма используется в системе обнаружения утечек (нарушений герметичности) и контроля активностей (СОУиКА). Активность на трассе (активность) –присутствие в зоне чувствительности СОУиКА температурного и виброакустического принципа действия источника активности, а также совершение или попытка совершения доступа к подземной части оснащенного объекта. Программа реализует сбор, хранение данных, получаемых с серверов системы диспетчерского контроля и управления (СДКУ) по спецификации ОРС DA, и передачу полученных данных подключенным клиентам.
2016663014ООО «ПетроЛайт» (RU)28.11.2016DTSConsoleПрограмма используется в системе обнаружения утечек (нарушений герметичности оснащенного трубопровода, сопровождающееся истечением из него перекачиваемого вещества )и контроля активностей (СОУиКА). Программа выполняет сбор и первичную обработку сигналов, получаемых с распределенного кабель­датчика. Функциональные возможности программы : установка параметров работы аппаратной части блока температурной регистрации (БТР), получение оцифрованного сигнала с аппаратной части БТР, предварительная обработка, сохранение, передача полученных и обработанных данных подключенным клиентам.
2016663015ООО «ПетроЛайт» (RU)28.11.2016ReleServiceПрограмма является составной частью системы обнаружения утечек (нарушений герметичности) на протяженном объекте (в пределах оснащенных системой технологических участков) и контроля активностей (СОУиКА). Программа выполняет сбор, передачу и хранение данных, получаемых с релейного блока СОУиКА. Программа передает полученные и обработанные данные подключенным клиентам.
2016663016ООО «ПетроЛайт» (RU)28.11.2016EthernetSNMPSensorПрограмма является составной частью системы обнаружения утечек и контроля активностей (СОУиКА)и выполняет сбор, передачу и хранение данных, получаемых с сетевого коммутатора по протоколу SNMP. Программа передает подключенным клиентам полученные и обработанные данные.
2016663017ООО «ПетроЛайт» (RU)28.11.2016OmgWatcherПрограмма применяется для контроля состояния программ, входящих в состав системы обнаружения утечек и контроля активностей (СОУиКА). Программа контролирует работоспособность этих программ, функционирует на среднем и верхнем уровнях СОУиКА, имеет графический интерфейс. В программе реализована возможность настройки периода времени зацикливания контролируемых программ, по истечении которого они классифицируются как неработоспособные, а также реализована возможность перезагрузки контролируемых программ, классифицируемых как неработоспособные.
2016663209ООО «ПетроЛайт» (RU)29.11.2016APCSNMPUPSServiceПрограмма является составной частью системы обнаружения утечек и контроля активностей (СОУиКА). Программа выполняет сбор, передачу и хранение данных, получаемых с источника бесперебойного питания. Сбор данных осуществляется по протоколу SNMP. Полученные и обработанные данные передаются подключенным клиентам.
2016663211ООО «ПетроЛайт» (RU)29.11.2016DISConsoleПрограмма является составной частью системы обнаружения утечек и контроля активностей (СОУиКА), выполняет сбор и первичную обработку сигналов, получаемых с распределенного волоконно­оптического кабель­датчика (ВОД). Программа предназначена для установки параметров работы аппаратной части блока регистрации виброакустических воздействий (ВАБ), для получения оцифрованного сигнала с ВАБ, его предварительной обработки, сохранения и передачи полученных и обработанных данных подключенным клиентам.
2018664767ПАО «Транснефть» (RU), АО«Транснефть­ВерхняяВолга» (RU), ООО«НИИ Транснефть» (RU)22.11.2018МОДУЛЬ КОНТРОЛЯ ГЕРМЕТИЧНОСТИ ТУ МНПрограмма является частью составного произведения «Программный комплекс автоматизированной системы контроля технологических параметров работы магистрального трубопровода (ПКСКР)». Основным назначением разработанного программного модуля является обеспечение непрерывного мониторинга герметичности ТУ МН в режиме реального времени во всех режимах его работы (стационарный режим, нестационарный режим, режим остановленной перекачки). Существенными функциональными возможностями программного обеспечения является автоматизированное определение факта и места возникновения утечки, определение времени возникновения утечки и др. Реализация разработанных алгоритмов удовлетворяет всем требованиям нормативной документации ПАО «Транснефть».
2019619809ПАО «Транснефть» (RU), АО«Транснефть­ВерхняяВолга» (RU), ООО ООО«НИИТранснефть» (RU) 24.07.2019Модуль контроля баланса нефти СОУ( системы обнаружения утечек )Программа для ЭВМ является частью составного произведения «Программный комплекс автоматизированной системы контроля технологических параметров работы магистрального трубопровода (ПКСКР)». Основным назначением программы является расчет и последующий статистический анализ временного ряда невязки уравнение непрерывности для участка трубопровода в стационарных и нестационарных режимах работы. Функциональными возможностями программы является автоматизированное определение изменения объемного запаса нефти в трубопроводе с учетом изменения давления и реологических свойств нефти при квазистационарных и нестационарных процессах.
2019619909ПАО «Транснефть» (RU), АО «Транснефть–ВерхняяВолга» (RU), ООО «НИИ Транснефть») (RU)26.07.2019Стационарный RTTM (Real­TimeTransientModel) модульСОУ( системы обнаружения утечек )Программа является частью составного произведения «Программный комплекс автоматизированной системы контроля технологических параметров работы магистрального трубопровода (ПКСКР)». Основным назначением является определение координаты и размера утечки нефти в трубопроводе с применением квазистационарной математической модели течения нефти в трубопроводе. Существенными функциональными возможностями является автоматизированное определение факта утечки, расчет достоверности факта утечки и определение доверительных интервалов места возникновения утечки. Реализация разработанных алгоритмов удовлетворяет всем требованиям нормативной документации ПАО «Транснефть».
2019660026ПАО «Транснефть» (RU), ООО«НИИ Транснефть» (RU), АО«Транснефть–ВерхняяВолга» (RU)29.07.2019Модуль принятия решений СОУ( системы обнаружения утечек )Программа является частью составного произведения «Программный комплекс автоматизированной системы контроля технологических параметров работы магистрального трубопровода (ПКСКР)». Основным назначением программы является вероятностная оценка события нарушения герметичности (утечки) и определение доверительных интервалов координаты утечки. Существенными функциональными возможностями программы является автоматизированное определение с заданным уровнем вероятности и доверительных интервалов места возникновения утечки.
2020611777ПАО «Транснефть» (RU), ООО«НИИ Транснефть» (RU), АО «Транснефть­ВерхняяВолга» (RU)10.02.2020Программный модуль системы обнаружения утечекПрограмма может быть использована как самостоятельный Программный модуль, а также как часть составного произведения «Программный комплекс автоматизированной системы контроля технологических параметров работы магистрального трубопровода (ПКСКР)». Основным назначением программы является обеспечение непрерывного мониторинга герметичности технологического участка магистрального нефтепровода в режиме реального времени во всех режимах его работы (стационарный режим, нестационарный режим, режим остановленной перекачки). Функциональными возможностями программы является автоматизированное определение факта и места возникновения утечки, определение времени возникновения утечки и др.

Федеральный Институт Промышленной собственности (ФИПС)


Ответить

Вернуться в «Аналитические материалы»