ПО СОУ, зарегистрированное в реестре ФИПС

Авторская аналитика о трубопроводном транспорте и СОУ
klugl
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 14.04.2019, 13:48

ПО СОУ, зарегистрированное в реестре ФИПС

Непрочитанное сообщение klugl »

В таблице, приведено ПО, внесённое в реестр ПО ФИСП (кроме ПО, права на которое принадлежат ПАО «Транснефть», про него вот тут).
Информация приведена согласно данным, содержащимся в открытой части реестра по состоянию на третий квартал 2020 года.

Номер регистрации (свидетельства)
Правообладатель
Дата регистрации
Название программы для ЭВМ
Реферат
2014660115ООО «Интэком» (RU)01.10.2014«In: )flow v.2. xx»Программный комплекс (ПК) предназначен для расчётов гидравлических процессов в разветвленных трубопроводных системах с учетом работы систем автоматического управления. ПК осуществляет в магистральном нефтепроводе расчет: стационарных и нестационарных (пуск, останов, изменение производительности) процессов, нештатных (аварийных) процессов (нарушение герметичности трубопровода (утечка), остановка станции, закрытие задвижки на линейной части трубопровода и др.), параметров работы при перекачке с использованием противотурбулентных присадок, проведение исследований режимов работы при различных настройках систем автоматического регулирования давления и частоты. ПК может использоваться в составе тренажерных систем для диспетчерского персонала.
2015614470Фейзханов Усман Фердинандович (RU)20.04.2015ZETLABПрограмма предназначена для объединения ряда функциональных программных модулей в единую виртуальную лабораторию автоматизации и обработки сигналов с датчиков. Область применения включает в себя решение задач измерения и управления в сейсмике, вибрационной технике, термометрии и тензометрии. Функциональные возможности обеспечивают регистрацию сигналов, их воспроизведение, в том числе визуализацию, измерение электрических параметров, снятие частотных характеристик, осуществление спектрального анализа, а также генерацию сигналов.
2015614592Фейзханов Усман Фердинандович (RU)21.04.2015ZETLABVIBROОбластью применения программы является управление работой вибростендов, анализаторов спектра, систем контроля сейсмических воздействий, систем обнаружения утечек и систем мониторинга (оценки) целостности сооружений. Функциональные возможности программы обеспечивают проведения спектрального, модального и другого вида анализа сигналов в соответствии с требованиями методик контроля и нормирования шума и вибрации.
2015614628Фейзханов Усман Фердинандович (RU)22.04.2015ZETLABSTRESSTESTПрограмма представляет собой управляющее программное обеспечение, поставляемое с оборудованием. Областью применения программы является управление работой систем мониторинга (оценки) целостности сооружений, систем обнаружения утечек нефтепродуктов. Функциональные возможности программы обеспечивают обработку и анализ сигналов, измерение их электрических параметров, регистрацию и воспроизведение, включая визуализацию, а также автоматизацию процессов.
2015615554Фейзханов Усман Фердинандович (RU)20.05.2015ZETLABSENSORПрограмма представляет собой управляющее программное обеспечение, поставляемое с интеллектуальными датчиками. Областью применения программы является управление работой интеллектуальных модулей, систем обнаружения утечек нефтепродуктов. Функциональные возможности программы обеспечивают обработку и анализ сигналов, измерение их электрических параметров, регистрацию и воспроизведение, включая визуализацию, а также автоматизацию процессов.
2015615781ООО "ПСИ"25.05.2015«Программный модуль контроля целостности трубопровода» (ПСИнефтьСОУ)Программа входит в программный комплекс «ПСИнефть» и является прикладным модулем для контроля целостности трубопровода или трубопроводной сети. Программа позволяет выявить в минимальное время факт разгерметизации трубопровода с определением места возникновения утечки, ее расхода и суммарных потерь перекачиваемого продукта вследствие утечки.
2016617735ООО "ОрехСофт"14.07.2016ПСИнефтьСОУПрограмма входит в Программный комплекс «ПСИнефть» и является прикладным модулем для контроля целостности трубопровода или трубопроводной сети. Назначением программы является выявление в минимальное время факта разгерметизации трубопровода с определением места возникновения утечки, её расхода и суммарных потерь перекачиваемого продукта вследствие утечки. Программа реализует параметрические методы контроля с возможностью параллельной реализации иных, специальных методов контроля.
2016617920ООО «Симплекс­АйТи» (RU)15.07.2016SITServerПрограмма предназначена для формирования тревожных сообщений (событий) об объекте мониторинга на основании данных, получаемых с датчиков, для формирования события самодиагностики оборудования системы обнаружения утечек и контроля активности (СОУиКА), а также для сбора, хранения и выдачи данных по запросу. Программа осуществляет сбор данных с датчиков, входящих в состав системы, вторичную обработку сигналов на основании анализа первичных признаков, обмен данных, получаемых с датчиков, между серверами выше­ и нижестоящих уровней, а также хранения и выдачи результатов мониторинга по запросу. Программа производит вторичную обработку данных с целью обнаружения активности системы и распознавания ее типа, измерения скорости движущихся вдоль волоконно­оптического кабеля ( ВОК) объектов, формирование информации о событиях.
2016618069ООО «ЦЕНТРПРОЕКТ» (RU)20.07.2016«Программа автоматизированной системы обнаружения утечек на трубопроводах (нефтепроводах, конденсатопроводах, метанолопроводах, водопроводах, газопроводах)»Программа предназначена для автоматического определения факта и места возникновения утечки из трубопровода с выдачей информации диспетчерскому персоналу, возникновения возможности предотвращения разрыва трубы, сокращения времени ликвидации утечки. Программа применяется в автоматизированных системах управления трубопроводами. Функциональные возможности: определение в онлайн­режиме места возникновения утечки методом статистического анализа распространения звуковых волн в перекачиваемом продукте, адаптация алгоритмов обнаружения утечки при изменении технологического режима трубопровода, диагностика датчиков, регистрация, архивирование данных и передача в вышестоящие системы необходимой информации.
2016662549ООО «Симплекс­АйТи» (RU)15.11.2016SITVibroControlПрограмма предназначена для управления и настройки блока регистрации вибро­акустических воздействий (ВАБ) модернизированной системы мониторинга протяженных объектов (СМПО) и используется для просмотра обрабатываемых ими данных в режиме реального времени. Программа используется в качестве графического интерфейса к датчику нижнего уровня СМПО, запускается на ВАБ логического модуля и на АРМ администратора и предназначена для использования работниками организации, осуществляющей внедрение, техническое обслуживание и администрирование.
2016662687ООО «Симплекс­АйТи» (RU)18.11.2016SITReleПрограмма является составной частью модернизированной системы мониторинга протяженных объектов (СМПО). Программа выполняет сбор, передачу данных, получаемых с релейного блока СМПО посредством USB, хранение и архивацию получаемых данных.
2016662688ООО «Симплекс­АйТи» (RU)18.11.2016SITOPCClientПрограмма является составной частью модернизированной системы мониторинга протяженных объектов (СМПО). Программа реализует сбор, хранение и архивирование данных, получаемых с серверов системы диспетчерского контроля и управления (СДКУ) по спецификации ОРС DA. Программа используется на оборудовании, имеющем доступ к СДКУ, осуществляет переключение на резервный/основной ОРС сервер СДКУ при потере связи с основным/резервным.
2016662702ООО «Симплекс­АйТи» (RU)21.11.2016SITDTSControlПрограмма используется для управления и настройки блока температурной регистрации (БТР) модернизированной системы мониторинга протяженных объектов (СМПО). Программа предназначена для просмотра обрабатываемых ими данных в режиме реального времени. Программа имеет графический интерфейс для управления и настройки датчиков СМПО, а также просмотр данных. В программе предусмотрена возможность контроля параметров подключения: отображение состояния подключения к датчику, состояния работы датчика. Программа имеет интерфейс для изменения состояния работы датчика, для изменения параметров датчика. В программе реализована возможность получения и просмотра данных с датчика: необработанных, промежуточных вычислений, статистических, полученных в результате работы первичной обработки.
2016662742ООО «Симплекс­АйТи» (RU)21.11.2016SITPowerSwitchПрограмма является составной частью модернизированной системы мониторинга протяженных объектов (СМПО). Программа выполняет сбор, передачу и хранение данных, получаемых с блока управляемых электрических розеток с помощью протокола SNMP версии 3 и архивирует получаемые данные.
2016662796ООО «Симплекс­АйТи» (RU)22.11.2016SITSwitchПрограмма является составной частью модернизированной системы мониторинга протяженных объектов (СМПО). Программа предназначена для сбора, поддержки хранения данных, получаемых с сетевого коммутатора, и их передачи на средний уровень СМПО. Программа обеспечивает сбор информации с сетевого коммутатора с помощью протокола SNMPверсии3.
2016662797ООО «Симплекс­АйТи» (RU)22.11.2016SITWatcherПрограмма применяется для контроля состояния программ и предназначена для определения работоспособности программ, входящих в состав модернизированной системы мониторинга протяженных объектов (СМПО), работниками организации, осуществляющей внедрение и техническое обслуживание. Программа используется для предотвращения блокировки СМПО при сбоях и зацикливаниях программ, входящих в состав СМПО. Программа имеет графический интерфейс, считывает базовую конфигурацию из локального файла, сохраняет изменения, внесенные пользователем в конфигурацию в локальный файл. В программе реализована возможность настройки периода времени зацикливания контролируемых программ, по истечении которого они классифицируются как неработоспособные, при этом реализована возможность их перезагрузки. Программа может вести хронологическую запись сведений о происходящих событиях в локальный файл.
2016662900ООО «ПетроЛайт» (RU)25.11.2016OmegaWaysПрограмма является составной частью системы обнаружения утечек и контроля активностей (СОУиКА) и используется для взаимодействия оператора с СОУиКА, в том числе настройки параметров СОУиКА. Режим настройки используют для создания карт, схем объектов, привязки датчиков. Режим эксплуатации предназначен для индикации на АРМ оператора координат и времени обнаружения утечек или проявлений активности, просмотра истории обнаруженных событий и параметров диагностики различных подсистем СОУиКА за заданный период времени, а также вывода на печать списка обнаруженных событий.
2016662901ООО «ПетроЛайт» (RU)25.11.2016APCSNMPSwitchServiceПрограмма является составной частью системы обнаружения утечек и контроля активностей (СОУиКА) и предназначена для сбора, хранения и передачи данных, получаемых с блока управляемых электрических розеток. Сбор данных с блока управляемых розеток осуществляется по протоколу SNMP. Полученные и обработанные данные передаются подключенным клиентам.
2017617078ООО «НАУЧНЫЙ ЦЕНТР «ЭНЕРГОАВТОМАТИКА» (RU)23.06.2017«Система обнаружения утечек на магистральных трубопроводах LeakSPY(NS)»Программа предназначена для непрерывного мониторинга герметичности трубопровода в режиме реального времени по заданным расчетно­аналитическим алгоритмам на всех режимах функционирования трубопровода, включая переходные процессы, режим остановленной перекачки, режимы с применением противотурбулентных присадок, режимы с наличием участков с безнапорным течением (самотечные участки). Программа позволяет обнаруживать утечки, вызванные как природными факторами и механическими повреждениями, так и несанкционированными врезками в трубопровод.
2017660649ООО «НПА Вира Реалтайм» (RU)22.09.2017Программный комплекс «Сириус­СППР. СОУ»(ПК«Сириус­СППР. СОУ»)Программа предназначена для обеспечения: выявления факта утечек, времени возникновения утечки и обнаружения места (координаты) возникновения утечек на линейных нефтепроводах, продуктопроводах и газопроводах, возникающих как при дефектах технологического оборудования, порывах трубопровода, так и при несанкционированных отборах (хищениях), непрерывного мониторинга герметичности технологического участка магистрального трубопровода в режиме реального времени на всех режимах функционирования, включая нестационарные режимы и режимы остановленной перекачки. Программа представляет собой дополнение к ПК «Сириус­СППР».
2018611104ООО «Ликнет Систем» (RU)24.01.2018«Ликнет»Программа предназначена для анализа исходных данных по давлению и расходу с действующих трубопроводов на факт возникновения утечек в режиме реального времени. Входит в состав программно­технического комплекса системы обнаружения утечек «СОУ­Ликнет». Результатом работы программы являются сведения о наличии, либо об отсутствии утечки в трубопроводе, а также информация о месте возникновения утечки (локализации) с привязкой ко времени. Программа использует следующие методы: Анализ волны давления, Анализ материального баланса (баланса масс), Локализация утечки путем учета разности времени приходящих волн давления, Комбинированный метод анализа, построенный на логическом выражении результатов работы выше перечисленных методов.
2018615962«Новосибирский национальный исследовательский государственный университет» (НГУ) (RU)18.05.2018Программный комплекс для контроля трубопровода по инфразвуковым сигналамПрограмма предназначена для обработки инфразвуковых сигналов, с целью фильтрации различных шумов, что требуется для выделения полезного сигнала, необходимого для мониторинга технического состояния трубопровода. Программа позволяет решать следующие задачи: фильтрация отраженного сигнала, возникающего в следствие отражения от различного рода механических задвижек, а также изгибов трубы, обработка сигналов и преобразование сигналов с АЦП, программная коррекция и синхронизация амплитудно­частотных характеристик датчиков, с помощью которых происходит запись сигнала, поиск, анализ, коррекция спектра мощности сигнала с течением времени.
2018663331ООО «ЭНЕРГОАВТОМАТИКА» (RU)25.10.2018«Система обнаружения утечек на магистральных трубопроводах LeakSPY(Pro)»Программа предназначена для непрерывного мониторинга герметичности трубопровода в режиме реального времени по заданным расчетно­аналитическим алгоритмам на всех режимах функционирования трубопровода, включая переходные процессы, режим остановленной перекачки, режимы с применением противотурбулентных присадок, режимы с наличием участков с безнапорным течением (самотечные участки). Программа позволяет обнаруживать утечки, вызванные как природными факторами и механическими повреждениями, так и несанкционированными врезками в трубопровод.
2019667166ООО «ЭНЕРГОАВТОМАТИКА» (RU)19.12.2019«Программа диагностики утечек LeakWAVE(Pro) (для контроллеров среднего уровня)»Программа предназначена для сбора, обработки и передачи данных от датчиков давления, установленных на трубопроводе, анализа собранных данных на предмет нарушения герметичности трубопровода. Программа может применяться в различных областях промышленности где требуется контролировать целостность трубопроводов с жидкостью.
2020612344ООО «Центрпроект» (RU)20.02.2020Программа «СОУ­ЦП» для обнаружения утечек на трубопроводах в составе компонента ЦП­2.87.01СПО­01 линейной станции и компонента ЦП­3.62.01СПО­01 центральной станцииПрограмма предназначена для непрерывного мониторинга герметичности трубопровода в реальном времени и автоматического определения факта утечки из трубопровода, обеспечения диспетчерского персонала достоверной информацией о месте и времени возникновения утечки, с целью снижения экономических последствий от утечки. Программа применяется в автоматизированных системах управления трубопроводами. Функциональные возможности программы: определение утечки из трубопровода по негативной волне давления в перекачиваемом продукте с применением метода статистической обработки данных, определение местоположения утечки, определение времени возникновения утечки, адаптация алгоритмов определения утечки при изменении технологического режима трубопровода, диагностика датчиков системы обнаружения утечек, регистрация, архивирование и передача в вышестоящие системы информации об утечке.
2020613827ВЕРУЛИЯ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД (VERULIA INVESTMENTS LIMITED) (CY)23.03.2020Система обнаружения утечек «СОУ»Программа предназначена для обнаружения утечек продуктов (в том числе авиатоплива) из трубопроводов и систем контроля целостности трубопроводов на объекте центральной заправочной станции.

Федеральный Институт Промышленной собственности (ФИПС)


Ответить

Вернуться в «Аналитические материалы»