Сообщения СМИ и профильных ресурсов об утечках, врезках и СОУ
klugl
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 14.04.2019, 13:48

Техническое совещание поставщиков СОУ в Газпромнефть

Сообщение klugl » 19.09.2019, 09:09

17-18 июля на площадке «Мессояханефтегаза» прошло техническое совещание функционального направления «Трубопроводный транспорт» по подведению итогов работы управлений эксплуатации трубопроводов всех дочерних обществ ГК Газпромнефть и центров компетенций за 6 месяцев 2019 года.
Впервые на одной площадке собрались производители различных типов СОУ и представители эксплуатирующих служб дочерних обществ, которые обсудили проблемные вопросы и наметили пути решения, позволяющие повысить надежность трубопроводов.

Сообщение с сайта одного из участников совещания:
На совещании в г. Тюмени, организованном ПАО «Газпромнефть», представлены разработки систем обнаружения утечек нескольких российских разработчиков, которые эксплуатируются на трубопроводах ПАО «Газпромнефть». Были представлены СОУ инфразвукового принципа действия, комбинированные (параметрическая, регистрация волны падения давления), оптоволоконные. Разработчики рассказали об опыте эксплуатации систем, достигаемых предельных характеристиках (чувствительности и точности обнаружения утечек).
Представители ООО «Газпромнефть-Оренбург» - компании, которая эксплуатирует инфразвуковую систему мониторинга трубопроводов (ИСМТ) производства ООО НПФ «ТОРИ», отметили высокую чувствительность и практически отсутствие ложных срабатываний системы. ИСМТ эксплуатируется в данной компании на нефтепроводе с протяжённостью 92 км. Представители ООО «Газпромнефть-Оренбург» рассказали о планах расширения функций и технических возможностей ИСМТ. ИСМТ запущена на нефтепроводе ООО «Газпромнефть-Оренбург» в 2016 году. Дополнительные функции и возможности системы, реализованные в версии ИСМТ-2019 года, позволяют повысить безопасность эксплуатации трубопровода.
В докладе, представленном от ООО Газпромнефть-Оренбург» и ООО НПФ «ТОРИ», были продемонстрированы материалы также по эксплуатации ИСМТ в дочерних компаниях: ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть», ПАО «Сибур-Холдинг», НГДУ «Сургутнефтегаз», об испытаниях в дочерних компаниях ПАО «НК «Роснефть». В перечисленных компаниях ИСМТ эксплуатируется на трубопроводах с разными продуктами в жидкой фазе и на газопроводах с 2006 года. На всех трубопроводах ИСМТ была внедрена по результатам сравнительных испытаний. Опыт таких испытаний позволил сформулировать общие требования к системам обнаружения утечек. Эти требования переданы в ПАО «Газпромнефть» для использования при выборе СОУ для различных трубопроводов Компании.
Источник.



Ответить

Вернуться в «Системы обнаружения утечек: тематические новости»