Внеплановые проверки нефтяников в Арктике

Сообщения СМИ и профильных ресурсов об утечках, врезках и СОУ
klugl
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 14.04.2019, 13:48

Внеплановые проверки нефтяников в Арктике

Непрочитанное сообщение klugl »

Росприроднадзор проведет внеплановые проверки нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий в Арктической зоне в 2021 году на предмет выявления вреда окружающей среде, связанного с разливом нефти и нефтепродуктов. Об этом ТАСС сообщила глава ведомства Светлана Радионова.
В рамках поручения заместителя председателя правительства Российской Федерации Виктории Валериевны Абрамченко планируются проведение внеплановых проверочных мероприятий в отношении объектов, расположенных в Арктической зоне Российской Федерации, при осуществлении деятельности которых может быть причинен вред окружающей среде, связанный с разливом нефти, нефтепродуктов и поступлением в окружающую среду иных загрязняющих веществ
- сообщила она.

По словам Радионовой, речь идет об объектах 14 предприятий, семь из которых осуществляют добычу и переработку углеводородов.

Кроме того, Росприроднадзор может провести в 2021 году проверки в отношении 32 объектов негативного воздействия на окружающую среду на территории трех субъектов РФ, которые эксплуатируют дочерние предприятия "Лукойла" - ООО "Ритэк" и ООО "Лукойл-Калининградморнефть".

Логотип ТАСС

Источник

Update: Забавно, что у ТАСС в оригинале статьи название компании "Ритэк" с ошибкой написано.

Update2: Похоже, Лукойлу аукаются двойная утечка в Волгоградской области на трубопроводах Ритэк, две утечки на Харьягинском месторождении, трёхлетняя тяжба из-за отказа оплачивать экологический ущерб,утечка на Денисовском месторождении, незаконная эксплуатация трубопроводов и другие подвиги.


Ответить

Вернуться в «Системы обнаружения утечек: тематические новости и ссылки»